2018年05月08日

肉断ち

ちょいと思うところありまして

今までの人生で一番好きだった

いや今でも大好きな

「肉」

を封印して

42日

が経ちました


42日間で体質が変わるはずもなく

体重が落ちるわけもなく

何も変わっていないと思っていたところ


なぜかイビキをかかなくなってみたいです


肉食とイビキ関係があるのかな?


単なる現象分析はどうでも良いとして

あれだけ肉好きだったわたしが

なんの苦労もなく簡単にやめられました


しかしやめてみると

実は肉料理って意外に多いことに気がつきました

アメリカ飯はもちろん

日本食でも肉入りは多いのですね〜

丼系はほぼ全滅

ラーメン系も肉は入っています


ランチで選べるとしたら

焼き魚か寿司系くらいでしょうか?

あと天ぷらもありますかね


とりあえず一年経ってどんな変化が出てくるか

今から楽しみです




Philly CheeseSteak Sandwich を肉抜きで食う不動産


  

Posted by 大春 敬/Tak O'Haru at 20:27Comments(0)

2018年04月23日

ratatouille - ラタトゥイユ


最近野菜に気合いを入れています

そんな時

友達がratatouilleを作って来てくれました



その残りを

再度オリーブオイルとガーリックで炒め





パスタを作ってみちゃいました





塩胡椒を追加し

ちょっぴり邪道なケチャップを投入


美味い

なんだか旨い

赤ワインともアゥ〜


夜はカーボ抜きのはずが、、、

麺好き不動産
  

Posted by 大春 敬/Tak O'Haru at 10:16Comments(0)

2018年03月17日

最近のお気に入り

私は永きに渡りご飯より麺派でしたが

最近妙におにぎりにハマっています


それも梅のおにぎりに


お米は白米ではなく五穀米の様に食感があるもの


梅は真ん中にではなく全体にまぶして

一応元インキや屋なので満遍なく分散して、、、


海苔は早目に巻きシナシナシットリ海苔で


朝昼晩

少量でいい

いつでもなんにでもフィットする


Carbo-Loadingの成果が出過ぎ不動産
  

Posted by 大春 敬/Tak O'Haru at 22:46Comments(0)