2018年05月08日
肉断ち
ちょいと思うところありまして
今までの人生で一番好きだった
いや今でも大好きな
「肉」
を封印して
42日
が経ちました
42日間で体質が変わるはずもなく
体重が落ちるわけもなく
何も変わっていないと思っていたところ
なぜかイビキをかかなくなってみたいです
肉食とイビキ関係があるのかな?
単なる現象分析はどうでも良いとして
あれだけ肉好きだったわたしが
なんの苦労もなく簡単にやめられました
しかしやめてみると
実は肉料理って意外に多いことに気がつきました
アメリカ飯はもちろん
日本食でも肉入りは多いのですね〜
丼系はほぼ全滅
ラーメン系も肉は入っています
ランチで選べるとしたら
焼き魚か寿司系くらいでしょうか?
あと天ぷらもありますかね
とりあえず一年経ってどんな変化が出てくるか
今から楽しみです

Philly CheeseSteak Sandwich を肉抜きで食う不動産
今までの人生で一番好きだった
いや今でも大好きな
「肉」
を封印して
42日
が経ちました
42日間で体質が変わるはずもなく
体重が落ちるわけもなく
何も変わっていないと思っていたところ
なぜかイビキをかかなくなってみたいです
肉食とイビキ関係があるのかな?
単なる現象分析はどうでも良いとして
あれだけ肉好きだったわたしが
なんの苦労もなく簡単にやめられました
しかしやめてみると
実は肉料理って意外に多いことに気がつきました
アメリカ飯はもちろん
日本食でも肉入りは多いのですね〜
丼系はほぼ全滅
ラーメン系も肉は入っています
ランチで選べるとしたら
焼き魚か寿司系くらいでしょうか?
あと天ぷらもありますかね
とりあえず一年経ってどんな変化が出てくるか
今から楽しみです

Philly CheeseSteak Sandwich を肉抜きで食う不動産
2018年04月23日
ratatouille - ラタトゥイユ
最近野菜に気合いを入れています
そんな時
友達がratatouilleを作って来てくれました
その残りを
再度オリーブオイルとガーリックで炒め

パスタを作ってみちゃいました

塩胡椒を追加し
ちょっぴり邪道なケチャップを投入
美味い
なんだか旨い
赤ワインともアゥ〜
夜はカーボ抜きのはずが、、、
麺好き不動産
2018年03月17日
最近のお気に入り
私は永きに渡りご飯より麺派でしたが
最近妙におにぎりにハマっています
それも梅のおにぎりに
お米は白米ではなく五穀米の様に食感があるもの
梅は真ん中にではなく全体にまぶして
一応元インキや屋なので満遍なく分散して、、、
海苔は早目に巻きシナシナシットリ海苔で
朝昼晩
少量でいい
いつでもなんにでもフィットする
Carbo-Loadingの成果が出過ぎ不動産
最近妙におにぎりにハマっています
それも梅のおにぎりに
お米は白米ではなく五穀米の様に食感があるもの
梅は真ん中にではなく全体にまぶして
一応元インキや屋なので満遍なく分散して、、、
海苔は早目に巻きシナシナシットリ海苔で
朝昼晩
少量でいい
いつでもなんにでもフィットする
Carbo-Loadingの成果が出過ぎ不動産